杭州锐达数字技术有限公司
查看: 275|回复: 4

[Virtual.Lab] ansys中网格导入vl,出现重复节点

[复制链接]
发表于 2018-6-5 15:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
ANSYS中将rst文件分别导入vl中,出现59601 elements have duplicated nodes. Please fix your mesh.
Detecting free faces...
请问各位这个应该怎么处理呢?
回复
分享到:

使用道具 举报

发表于 2018-6-7 10:48 | 显示全部楼层
工具-ID and model checks-check ID conficts-check,然后fix
 楼主| 发表于 2018-6-7 16:24 | 显示全部楼层
盛盛盛盛盛 发表于 2018-6-7 10:48
工具-ID and model checks-check ID conficts-check,然后fix

谢谢,我已经fix了,但还是会出现。我在声学网格前处理,update之后,就会出现 elements have duplicated nodes      的问题,不知道应该怎么处理,我的模型是在ANSYS中画的网格,体是粘过的
发表于 2018-6-8 21:57 | 显示全部楼层
为什么rst文件分别导入?
 楼主| 发表于 2018-6-9 22:23 | 显示全部楼层
lengxuef 发表于 2018-6-8 21:57
为什么rst文件分别导入?

主任您好,我是将结构网格和声学网格的rst文件分别导入的,结构网格和声学网格由同一个rst文件导入vl中,在结构树上面就只能设置一种网格类型吧。我尝试只导入声学部分,经过声学前处理,还是会出现elements have duplicated nodes的警告。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表