声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

锤击法测量结构动力学模态分析的锤子敲击头安装

20体能
接手别人的lms的多通道数据采集系统,想用来做模态分析,有很多问题。不要提现在lms的主人西门子公司的技术和培训,其他时间再吐槽。
希望这里得到点帮忙,可能也许是最简单的问题。
做了一点工作,有很多疑惑想问。搜先比如锤头敲击安装:

原始1头正看,两端都有螺口

原始1头正看,两端都有螺口

原始2 侧面看一端有金属部分,一端无

原始2 侧面看一端有金属部分,一端无

带的备用敲击头有四个,上图一个。下面是另外三个。

我的问题就是,换锤的敲击头的时候,是装在金属边还是另一边啊,有什么区别吗,如果只能装金属边,那另一边的可以装的螺口是干吗用的呢。

另外在lms的软件中设置锤击方向,哪一个方向是正哪个是负呢。

如果坛子有类似的用lms设备和测试的,愿意互相交流的,可以给个联系方式,私下想更多交流谢谢。qq243446455

本帖被以下淘专辑推荐:

1.锤头安装在所谓的金属边(实际这是个动态力传感器),另外一端螺口可以安装配重。调节锤体重量。2.锤击方向应该与建立的线框结构模型的坐标系方向有关吧?

一头是配重,一头是锤头,你自己试一试就明白了,还能装反了?

1、一头是配重、一头是力传感器,锤头当然是装在有传感器一侧了,否则怎么知道激励信号呢  2、锤击方向在LMS软件中设置X,Y,Z方向的时候可以选