声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 点声源定义的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
定义点声源的时候,用文件导入不同频率下的点源幅度,出现列不够的提示。
比较奇怪,昨天这个文件导入的时候还是OK的,其他文件也能导入,有同学遇到这样的问题吗?

错误提示

错误提示

至少两列啊,一列频率,一些幅值大小。
lengxuef 发表于 2018-6-8 21:56
至少两列啊,一列频率,一些幅值大小。

这个已经搞定啦,多谢主任
请问,点声源是当作单极子声源来处理的吗?
经典七道 发表于 2018-6-21 15:17
请问,点声源是当作单极子声源来处理的吗?

是的是的。单极子,没有大小。
你好,你是算什么的,为啥声源需要定义呢,我看老师的那些书里算气动噪声的偶极子声源也没要定义声源啊,有点不解,望指教
楼主能不能贴一个范例看看啊,如何设置声源。导入的声源文件是怎么写的?跟udf一样?
jerry00 发表于 2018-10-8 15:30
楼主能不能贴一个范例看看啊,如何设置声源。导入的声源文件是怎么写的?跟udf一样?

点声源,导入的就是一个Excel表格,一列是频率,一列是声源大小。
sw1031881257 发表于 2018-9-26 14:21
你好,你是算什么的,为啥声源需要定义呢,我看老师的那些书里算气动噪声的偶极子声源也没要定义声源啊,有 ...

因为分析问题不一样。书上算的是气动噪声,声源从cfd结果中提取。
lengxuef 发表于 2018-10-10 12:14
点声源,导入的就是一个Excel表格,一列是频率,一列是声源大小。

你好版主 我使用的是高频体积加速度声源 软件里面设置的声源强度是kg/s2,跟体积加速度声源的单位不一样啊
lengxuef 发表于 2018-10-10 12:14
因为分析问题不一样。书上算的是气动噪声,声源从cfd结果中提取。

冯博,像算汽车外场气动噪声,是那种类车体模型,没有后视镜的,是不是提取整个车身的脉动压力就行,然后如果想针对车身不同位置对噪声的贡献是只提取那个部分的脉动压力吗。如果存在后视镜,我看阿伟老师书上说低马赫数情况下四极子影响小,是不是说在存在后视镜的情况也只提取所有部位的脉动压力计算结果和考虑四极子情况差不多
sw1031881257 发表于 2018-10-12 15:01
冯博,像算汽车外场气动噪声,是那种类车体模型,没有后视镜的,是不是提取整个车身的脉动压力就行,然后 ...

是的,如果有后视镜,那作用在车窗上的载荷包含流体里面的脉动压力和后视镜产生的声压。如果没有声压,那通常情况下,一般只考虑车身的脉动压力就行了。