声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

扫频周期怎么计算 有公式么???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

比如10~30 、 30~50、 50~80 、80~200Hz的扫频在每分钟1倍频程下 扫频一个来回需要多长时间 有没有计算公式

有的,可以自己计算的
10Hz到200Hz 几个倍频?
扫描速度1oct/min, 然后就是几个分钟再乘以2 就是来回一次的时间。
鹤舞狂沙 发表于 2018-6-21 10:10
有的,可以自己计算的
10Hz到200Hz 几个倍频?
扫描速度1oct/min, 然后就是几个分钟再乘以2 就是来回一 ...

主要是不知道怎么算有几个倍频

基频10;一倍频20,2倍频40,3倍频80,4倍频160,10~200大约4个倍频程多一点。一个来回8分多钟。
精确计算是log(200/10)/log(2)=4.32。
一般试验要求是扫频速率不大于1 Oct/min,这里可以定为单次5分,来回10分。

qiaohai 发表于 2018-6-21 17:55
基频10;一倍频20,2倍频40,3倍频80,4倍频160,10~200大约4个倍频程多一点。一个来回8分多钟。
精确计算 ...

感谢  但是我见到的扫频速率最小的就是1 Oct/min呢 没有比1还小的
5212436 发表于 2018-6-22 08:27
感谢  但是我见到的扫频速率最小的就是1 Oct/min呢 没有比1还小的

不可能。像你的情况,可以选5分钟扫一次,也就是4.32/5=0.864 oct/min;也可以选10分钟,就是0.432 oct/min。相反,一般不推荐选 >1 oct/min,扫频快了共振来不及出来,宜慢不宜快。
设备稳定运行需要时间,不过一般小于10秒,这个得加上。

怎么加?  发表于 2018-6-26 11:41