声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求教振动控制仪恒流源供电问题!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位老大,现有两个问题求教。
1.  振动控制仪做自闭环时传感器耦合方式为什么不能选择IEPE方式,厂家说会烧掉控制仪板子,但不知道把电供到哪里会烧掉板子?电流不是供给输出通道了吗?
2.  还有个VR控制仪,只有电压通道,如果用电荷传感器通过电荷放大器连接到控制仪输入通道时,然后勾选恒流源控制,该通道就会报警,如果换成电压传感器直接连接输入通道就不会报警,大概知道是供电问题,但不清楚什么原因造成报警,是电流回路不通,还是什么原因,请大神细致解释一下恒流源供电的问题,谢谢!!!

1. 一般振动控制仪只有在连接IEPE传感器时,才会选择IEPE的耦合方式。这种耦合方式是振动控制器会提供恒流源,通过传感器的信号输出线缆给IEPE传感器供电,从而将传感器内部信号调理为低阻抗信号,传输给控制器的输入通道。
2. 电压通道,如果接入电荷传感器,需要外接电荷放大器,此时耦合方式一般选择DC单端或者AC单端。

老大,两个问题还有疑问,关于第一个问题,厂家说自闭环时如果用IEPE会把控制仪烧坏,我想知道恒流源发出的电流进入控制仪输出通道为啥会烧坏控制仪啊?关于第二个问题,控制仪报警是因为电流回路不通吗,还是另有原因?
你这两个问题都与控制仪的结构有关,照着做就可以了,外人能知道那么多吗?
qiaohai 发表于 2018-6-27 21:07
你这两个问题都与控制仪的结构有关,照着做就可以了,外人能知道那么多吗?

好的