声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] [求助]如何实现不接触(或少接触)的振动?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
对于粘稠胶体,如何实现不接触(或少接触)的振动?
比如胶水倒在了地上,厚度3—5毫米,如何实现不接触(或少接触)的振动,原理?谢谢各位。
[此贴子已经被dushudushu于2006-6-4 10:46:00编辑过]

振动目的是什么啊?直接振动地板不就可以啦
谢谢。水泥地面,很稳固,地面不宜振动。震动的目的:不如说让胶体密实一些。
请大家帮忙,谢谢
有没有类似于声波,不接触也能让液体震动????
什么意思呢?没有明白
类似混凝土吧,倒在地下,想不碰它改变形状,又想振振让他更均匀、密实。
非得倒水泥地吗?还是已经倒上了?不会是想作一种新地板吧,呵呵
能不能加气压试试?
我在做振动响应时也遇到有接触的问题,还不知道怎么解决呢
类似混凝土吧,倒在地下,想不碰它改变形状,又想振振让他更均匀、密实。
非得倒水泥地吗?还是已经倒上了?不会是想作一种新地板吧,呵呵
能不能加气压试试?

您的比喻太恰当了。
高低不平,想要得到均匀平整的结果。加气压???原理上高低差没有变化呀。谢谢您的思路。
我在做振动响应时也遇到有接触的问题,还不知道怎么解决呢

“振动响应“???
倒在什么上面的?能不能让基础震动起来?
声波是纵波啊,你对着它大喊几声试试,哈哈.能喊出超声波没准效果更好
或者哪儿高吹吹哪儿?估计不行,又吹出皱纹来了