声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

想做一个振动放大夹具,求推荐资料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人现在做一个小课题,就是原振动台试验量级有限,想利用工装谐振的原理,对随机振动的试验量级进行放大,但是不知道从哪里入手,求各位大神推荐一些资料,或者指明一些方向,谢谢。

早点买个大点的振动台吧,别误入歧途了。
谐振夹具在谐振频率上可以放大,对较低频率影响不大,对较高频率起相反的效果,所以对宽带随机振动,总体不是放大而是相反。所以我说对随机振动谐振夹具是不可行的。
qiaohai 发表于 2018-7-25 21:10
谐振夹具在谐振频率上可以放大,对较低频率影响不大,对较高频率起相反的效果,所以对宽带随机振动,总体不 ...

哦哦,谢谢。
我做过,但是通用型不高,对产品要求也比较特殊,控制起来有难度。由于夹具动特性的缘故,产品首先不能太复杂,将工装的共振频率带设计引入到需要的试验条件中,采用合适的材料合适的加工方式,哦就能实现已知条件的放大

嗯嗯,我们也是遇到了这个高量级的条件,产品其实很小,只有拇指一般大小,设备能力不足。

你将你的试验条件打出来,参谋参谋。  详情 回复 发表于 2018-11-8 12:43
Sailor_hjb 发表于 2018-11-8 10:10
嗯嗯,我们也是遇到了这个高量级的条件,产品其实很小,只有拇指一般大小,设备能力不足。

还得请教您,这个共振频率带怎么理解?涉入专业不深,求解答。
Sailor_hjb 发表于 2018-11-8 10:10

你将你的试验条件打出来,参谋参谋。
Sailor_hjb 发表于 2018-11-8 10:16
还得请教您,这个共振频率带怎么理解?涉入专业不深,求解答。

就是有共振频率在需要放大的试验条件附近
qiaohai 发表于 2018-7-25 21:10
谐振夹具在谐振频率上可以放大,对较低频率影响不大,对较高频率起相反的效果,所以对宽带随机振动,总体不 ...

您好。想跟您讨论下,“对较高频率起相反的效果”指的是什么?高阶模态下起不了放大,反而抑制振动了?
我也做过,因为频率的限制,需要做成专用夹具
声振大佬 发表于 2019-6-10 21:16
我也做过,因为频率的限制,需要做成专用夹具

亲,我一度要放弃了,求指导,谢谢
Sailor_hjb 发表于 2019-10-15 22:59
亲,我一度要放弃了,求指导,谢谢

你好 最近才上论坛看到,结构并不复杂,你只要去一些专利网上一搜“放大夹具”就有了,现有的形式都是大同小异的
共振频率是有峰值的时候是起放大作用,如果是在谷点的频率时振动的幅值就是减小了。
共振放大器很简单的做法就是用个长条形铝板固定在动圈上,离动圈中心距离不同的位置对就的放大频率是不同的。以中心为控制点,可以找出不同频率的共振点了。
同样的长度,如果厚度减小,共振的幅值就更大了。