声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动台低频定频启动不起来,随机和50hz以上扫频都OK

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
连接到水平滑台就这样,垂直台面都没有问题,苏轼的台子,VR的控制器

登录/注册后可看大图

水平滑台加油压后,手推台子,看滑台是否能推动,这个工作做了么
xinyang1111 发表于 2018-8-23 09:22
水平滑台加油压后,手推台子,看滑台是否能推动,这个工作做了么

没有,不过应该只能推动的 ,因为随机振动和50hz以上的正弦都可以开起来,现在就是低频正弦开不起来,扫频从高扫到低也没问题

台子动都不动吗?
是不是线没连上,或者传感器问题
鹤舞狂沙 发表于 2018-8-25 13:39
台子动都不动吗?

高频和随机可以动,直接低频正弦显示系统增益限制,我也很纳闷,垂直台是完全OK的
Tom_Guan 发表于 2018-8-25 07:33
没有,不过应该只能推动的 ,因为随机振动和50hz以上的正弦都可以开起来,现在就是低频正弦开不起来,扫 ...

不一定的,因为随机振动和50Hz以上的正弦振动位移都很小,所以说能动,但是低频一般位移都大,如果滑台静压轴承有问题,台子低频运行不起来,随机和高频正弦能起来是有可能的。
xinyang1111 发表于 2018-8-26 21:58
不一定的,因为随机振动和50Hz以上的正弦振动位移都很小,所以说能动,但是低频一般位移都大,如果滑台静 ...

现在有点难推动,但是也还是可以推动的,而且条件设置成从高频到低频扫频就可以做,但是中间70到140hz的时候控制的很不好,会一直波动
xinyang1111 发表于 2018-8-26 21:58
不一定的,因为随机振动和50Hz以上的正弦振动位移都很小,所以说能动,但是低频一般位移都大,如果滑台静 ...

我们台子是拼接起来2.5m的,单独1.8的很好推动,把边上拼接在一起以后变成2.5米的就特别难推动,之前推得也不费力,油源油压最近也没什么变化
鹤舞狂沙 发表于 2018-8-25 13:39
台子动都不动吗?

随机会动,高频正弦也会动,就是直接低频启动不了

水平台面是拼接起来的?方便拍一下大概的结构吗?如果单1.8m的台面是正常运行的话,应该是你最后拼接的这一部分台面的平行度达不到要求,两个台面的导向系统存在了偏差。导致台面卡死。这个时候你运行低频是肯定激振  详情 回复 发表于 2018-9-4 08:33
Tom_Guan 发表于 2018-9-3 20:32
随机会动,高频正弦也会动,就是直接低频启动不了

水平台面是拼接起来的?方便拍一下大概的结构吗?如果单1.8m的台面是正常运行的话,应该是你最后拼接的这一部分台面的平行度达不到要求,两个台面的导向系统存在了偏差。导致台面卡死。这个时候你运行低频是肯定激振不起来的,因为低频的时候力很小。你驱动已经给到最大驱动值了,但是还是卡死激振不起来。
低频正弦故障显示: 启动系统增益限制, 是不是控制参数中的启动电压太小了,
水平台面不灵活时,一般正弦振动试验是容易启动的,而随机振动是容易出现启动故障的。
在正弦试验如用亿恒的控制仪,有控制参数的对话框,在启动电压系统默认是0.001V 和 最大驱动电压:默认是0.5V

正弦试验运行后,观察试验状态栏的驱动峰值,在达到0.5V时(最大驱动电压:默认值)加速度的峰值就是传感器的控制值,有没有达到 设定值,传感器的控制值如果没有达到设置值控制仪就会自动停机而起到保护的作用了。

有控制参数的对话框可以设置,将 最大驱动电压:默认是0.5V提高,重新设置为0.7V或者更大值。

还有可能的原因就是功放的输出电位器的输出量小了,
或者是水平台面阻力过大了,水平台面的阻力大于了台体启动时的推力,没有达到启动试验的振动幅值,从而出现了控制仪保护而停机了。而水平台的阻力过大时,提高了最大驱动电压后,控制的振动幅值就会变大了。
主要应该是噪声原因 和 控制仪设置问题 从这两个方面寻找吧
阿唐 发表于 2018-9-4 08:33
水平台面是拼接起来的?方便拍一下大概的结构吗?如果单1.8m的台面是正常运行的话,应该是你最后拼接的这 ...

嗯,我感觉也是这方面原因,小台面和大台面拼接在一起以后现在特别难推动,做大位移时还有当当当的声音,请问这个问题是如何产生的?我们之前做40g冲击时会拆到1。8的台面再拼接到一起,是我们没连接好吗?

应该是连接没有做好,动圈与连接头连接,连接头与台面板连接,小台面板与大台面板连接,其中有一个环节没做好就有可能导致台面卡死很难推动。  详情 回复 发表于 2018-10-8 13:36