声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 新手请教GUI设计中文件读取内部变量的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教大神,小弟新手,新建一个GUI,用按钮导入一个文件(uigetfile),.mat,,.xls等,请问用什么命令来获取文件内部的变量名来调用它进行信号分析处理呢?

望大神不吝赐教

uigetfile用来获取文件名和文件路径,之后通过对应的函数打开指定路径和文件名的文件就行了。比如说下面这个打开音频的:

顺便其实gui已经不顶用了,matlab2018里直接没了gui,现在是appdesigner的时代了!
迷你猫 发表于 2018-11-13 15:47
uigetfile用来获取文件名和文件路径,之后通过对应的函数打开指定路径和文件名的文件就行了。比如说下面这 ...

我想读取内部的变量应该如何操作呢,比如说我的这个.mat文件内部是一个y=sin(t),怎样得到y这个变量对它进行数据处理,画图分析什么的??谢谢大神了

mat文件更好处理,直接用y=load(‘文件地址/文件名’) 如果y.mat里保存的是多个变量,load之后是一个struct,名称是y。调用内部数据只需要y.数据名就行。[attachimg]98037[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-11-16 16:01
wmzzp321 发表于 2018-11-15 10:21
我想读取内部的变量应该如何操作呢,比如说我的这个.mat文件内部是一个y=sin(t),怎样得到y这个变量对它进 ...

mat文件更好处理,直接用y=load(‘文件地址/文件名’)

如果y.mat里保存的是多个变量,load之后是一个struct,名称是y。调用内部数据只需要y.数据名就行。

论坛缩图的这个问题没法解决啊。
> clear all
>> y= load('C:\Users\Administrator\OneDrive - elcass\Matlab\空生\电机地铁轴承数据.mat')

y =

Signal1: [218065x1 double]
    Signal2: [218065x1 double]
    Signal3: [218065x1 double]
    Signal4: [218065x1 double]
    Signal5: [218065x1 double]
    Signal6: [218065x1 double]
    Signal7: [218065x1 double]
    Signal8: [218065x1 double]
    Signal9: [218065x1 double]
       time: [218065x1 double]

>> b=y.Signal1;
>>

这是我读取一个内部多组数据的mat文件,load读取之后的y是一个struct结构体。内部包含9个信道的数据和一个时间序列。
以调用信道1和时间序列画图为例:
plot(y.time,y.Signal1)
这样就行。
迷你猫 发表于 2018-11-16 16:01
mat文件更好处理,直接用y=load(‘文件地址/文件名’)

如果y.mat里保存的是多个变量,load之后是一 ...

嗯嗯明白了,非常感谢.
迷你猫 发表于 2018-11-16 16:01

如果y.mat里保存的是多个变量,load之后是一 ...

今天琢磨一天用assignin和evalin实现了数据的读取操作,如果是创建两个GUI界面,子界面想用导入的文件数据该怎么操作呢?

两个不同的gui界面互相传输数据,这个我就不会了。  详情 回复 发表于 2018-11-19 11:14
wmzzp321 发表于 2018-11-16 16:42
今天琢磨一天用assignin和evalin实现了数据的读取操作,如果是创建两个GUI界面,子界面想用导入的文件数 ...

两个不同的gui界面互相传输数据,这个我就不会了。
迷你猫 发表于 2018-11-19 11:14
两个不同的gui界面互相传输数据,这个我就不会了。

好的嘛谢啦