声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,有关汽车速度的测量问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求助,有关汽车速度的测量问题,用什麽样的方法可以测的汽车的行驶速度?恳请帮忙

要求不高的话,看一下汽车的速度表就可以拉!!

要求不高的话,看一下汽车的速度表就可以拉!!

不行的

我想得到汽车速度的时间历程,,郁闷!

装一个记录器就可以了
可以由接触式五轮仪和非接触式五轮仪测得.
国内生产的如山东淄博做的重复性较差,如果要求高的话建议用小野的,呵呵

评分

GPS V-Boxing
1.用测速仪是最简单的方法;

2.可在地面上安装传感器,测得汽车前后轮分别通过该断面时的响应,只要知道汽车前后轮间的距离,再读到传感器峰值间的时间,即可得到速度了!

评分

我所知道的方法:
1.接触式五轮仪(精度好)
2.光电式非接触车速仪(精度好)
3.车外测速雷达(精度好)
4.GPS(精度好)
5.从汽车上的车速传感器引出脉冲信号,直接接到测试仪器上(精度一般)
6.档位不变还可采用发动机转速信号乘与变速比计算出车速(精度一般)

选择车速传感器时还需注意与测试仪器的接口问题,有些仪器的接口特殊,只能与特定仪器配套使用.

评分

去小野主页看看
http://www.onosokki.co.jp

讲讲我的

:lol 兄弟,我搞车辆测试的,据我现在了解:
1.无论是小野还是FLOWTRINC206/207的速度测试仪器,均只能得到大约5km/h间隔的速度点,时域曲线无法得到。
2.用英国产VBOX能得到实时的数据曲线,一般是速度-时间的曲线(时域)。
3.如果你在北京,就来我们这做吧。我邮箱cxname@163.com
随时联系。

评分

回复 #10 lwlcx 的帖子

ls的朋友,能不能解释一下前2点中说的转速仪啊,我怎么搜不到相关信息呢?
目前想买一台转速仪,从发动机电话线圈取转速的,小野的不要,谢谢!
多普勒测速仪,安装在车上。

评分

Measurement range:
0.2 to 300 km/h (0.1 to 186 mph)
Resolution:
12 Bit
Accuracy:
Speed: < 1 %
Distance: < 0.2 % for 200 m
Measures:
148 x 80 x 73 mm
Weight:
700 g (2 pounds)
Mounting range:
20 to 80 cm (8 to 32 inches)
Power supply:
10 to 35 V
Interface:
RS-232-C (19.2 kBaud)
Temperature range:
-30 to +70° C