声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 只有cgns数据可以做声振耦合计算吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
     各位大佬,我最近在做弯管的声振耦合研究,遇到一些问题,望指导!     首先我在ANSYS下做了管内流体和弯管的流固耦合,得到了弯管内表面的压力脉动数据,用cgns文件格式输出, 现导出VL想看噪声对管道的影响即管道的变形、应力应变等。

管道的结构模态,管内声腔模态,以及二者的耦合模态都可以得到,也可以做出流固耦合后声场, 现在的问题是,怎样把cgns数据和声振耦合计算联系起来,得到管道的振动信息呢?
     我看了一些软件声振耦合方面的例子,需要定义结构激励、加载荷之类的,我只有cgns数据可以做声振耦合计算吗?
     我也跟着风噪声的例子做了,我把cgns的压力脉动理解成了噪声源(不知道正确否),例子里的结构只有一个面,我的弯管是有厚度的,(如果不考虑厚度,结构模态就不对了吧?)在定义耦合面的时候需要选取弯管内壁的面,弯管是结构网格无法生成包络网格,所以无法定义弯管内壁面的单元组。
    同时也不知道这样做对不对,望老师指导!

把压力脉动映射到结构模态上,可以计算流体对于结构的影响。
米粉 发表于 2018-12-5 20:37
把压力脉动映射到结构模态上,可以计算流体对于结构的影响。

如何实现呢,我计算过结构模态,里面有一个restrain的设置我知道,看很多例子是把cgns文件保存成了CFD分析文件,导入之后怎么利用呢?