声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

随机振动试验在160Hz处有超限

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
随机振动试验在160Hz处有超限,直接在动圈上测试这条线还在,传感器下面加了绝缘垫也没办法解决,请问各位大神有什么好的解决方法吗?
另外问下在扫描共振点的时候Q>=2是放大倍数吗?还是品质因数

控制信号有尖峰,可能是共振或是干扰,请你打出“传递函数”和“驱动谱”图,可以帮你分析。
qiaohai 发表于 2018-12-7 18:09
控制信号有尖峰,可能是共振或是干扰,请你打出“传递函数”和“驱动谱”图,可以帮你分析。

我们这边是苏式的RC-2000的控制器,看不到传递信号和驱动谱

你确认是160而不是150吗,我看如果是150,更像是电源3倍频干扰。  详情 回复 发表于 2018-12-10 13:06
qidalei5201 发表于 2018-12-10 10:16
我们这边是苏式的RC-2000的控制器,看不到传递信号和驱动谱

你确认是160而不是150吗,我看像是150Hz,可能是电源3倍频干扰。
感觉是共振
qiaohai 发表于 2018-12-10 13:06
你确认是160而不是150吗,我看像是150Hz,可能是电源3倍频干扰。

这个我查过了,是160Hz,地线也查过了,没有问题。

动圈上不会在160有共振的
告诉大家 一个简单实用的方法,增加一个测量传感器,并将测量与控制显示在一起,如果是动圈有共振了,那么测量值就会出现一个向上的尖峰值了,如果是共振,就是会出现共振的峰值与谷值都会要出现的。
没有测量通道或只有一个传感器时,就可以用手的感觉来代替测量通道了,就是设置一个正弦扫频试验,如共振频率是在160Hz,设置扫频就是130-200Hz,定加速度扫频,试验运行后,一个方法就是观察功放的输出电压和输出电流,如果是有出现共振频率时,输出电流就会出现一个明显的减小值,然后电流冲高增大很多了,
第二方法就是用手指放大传感器器的位置附近,当有出现共振时,手指可以可以感觉到振动有个的量级变化了,当固定在共振频率时,用手指去触摸不同部位,可以发现有的产品部位振动明显大,有的振动就很小的。
当没有共振时感觉到的振动大小就是没有变化的。
动圈上不会在160有共振的,这时动圈是好的情况;而如果是线圈出现了松动呢,或其他动圈故障时,动圈就会出现共振了。
动圈出现共振就是动圈坏了,拆下来看看就明白了。
szdlliuzm 发表于 2019-1-8 13:03
动圈上不会在160有共振的,这时动圈是好的情况;而如果是线圈出现了松动呢,或其他动圈故障时,动圈就会出 ...

已经拆开看过了,下导轨有问题。谢谢
下导轨没有听说过,估计应该是动圈的中心螺丝松了。
szdlliuzm 发表于 2019-1-10 09:35
下导轨没有听说过,估计应该是动圈的中心螺丝松了。

一般也叫下导轮
动圈的下导轮松动,导致台面可以晃动及转动了,