声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[C/C++] 有偿寻找程序提供者:正弦跟踪,阶次跟踪,扭转振动,声级测量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有偿寻找基于c语言或labview的具有以下功能的程序提供者:cola正弦跟踪,阶次跟踪,扭转振动测量,声级测量,冲击响应谱等等,有意者请加好友私信与我联系,必有重谢,谢谢!

我都有现存的C的库,LabVIEW也行
怎么感觉你是来自上地的一家单位,kemao大厦?
好些东西在labview的sound&vibration工具包有现成的例子

可以加我好友吗,或者加我用户名qq号  发表于 2019-2-25 12:38

评分

impulse 发表于 2019-2-13 12:00
我都有现存的C的库,LabVIEW也行

主任有正弦扫频测试的Matlab代码么?

MDM算法&Welch算法&正弦扫频测试三种模拟对比,其中用Newmark算法计算瞬态解:

MDM是精确的,而误差的原因,主要是泄露,以及非周期性假设的误差,偏度误差,数值阻尼,低通滤波.....真实的测试要比这个复杂

要考虑振铃现象,声学测试要考虑回声效应,要对测试系统进行反卷积,消除测试系统的传递函数误差(才能得到被测对象的FRF或者IR)。

补充内容 (2019-2-26 22:43):
想入非非的结果,楼下有更新。

一直以来,低阻尼测试,Welch算法容易过多估计阻尼,所以Peak“变矮了”.

对于扫频正弦,瞬时频率的计算要准,我用了1000阶FIR低通滤波才有这个结果!!
多谢各位

这个问题终于解决了,原来是我在Newmark算法中,时间步长太大引起的频率偏移(见楼上)。将1000Hz提升到5000Hz,结果就完美了,而且,Hann窗效果非常好。对峰值的影响,仍然是有“阻尼效应”,或者过多估计阻尼(Newmark算法引入的阻尼?)。

提升采样频率以后,扫频正弦测试结果如下:

我也是醉了,这个结果。。。。。
文献上说,1)测两次,消除滤波器的纹波;2)是因为从0Hz开始扫频测试,会引起矩形窗效应,也就是在频率中有高频卷积参与,是激励不够合理引起的,改善激励就应该有更好结果。

高阻尼的结果要好得多,低频的Distortion,据说是因为激励,没设计好,还有改进余地,我加一个余弦窗再试试。

bbbb

bbbb