声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 齿轮箱高速轴啮合频率2倍频振动幅值高

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近单位生产的行星齿轮箱在出厂测试时发现有好几台发生高速轴2倍频振动幅值高的情况,而一倍频振动幅值很低,远低于2倍频的振动幅值,请问这个原因是什么?是齿轮原因?

齿轮箱的传动型式什么样?是高速轴2X高,还是2倍的啮合频率高?要是2X大多数都是联轴器对中问题,要是2倍的啮合频率高,就是齿轮的平行度差。
回复 支持 1 反对 0

小小年纪666 发表于 2019-2-22 08:48
齿轮箱的传动型式什么样?是高速轴2X高,还是2倍的啮合频率高?要是2X大多数都是联轴器对中问题,要是2倍的 ...

是2级行星轴1级平行轴齿轮箱,是2倍啮合频率振动副值高。
xidsu 发表于 2019-2-22 11:44
是2级行星轴1级平行轴齿轮箱,是2倍啮合频率振动副值高。

直接上图啊
是高速平行级的啮合频率,还是高速行星轮系的啮合频率?
jerryzuohuang 发表于 2019-2-26 15:38
是高速平行级的啮合频率,还是高速行星轮系的啮合频率?

是平行级的
跟高速级齿轮的修形和精度有关系。有频谱图吗?
这种情况要看是不是一直很高,跟其他的风机对比看。