声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 气动噪声流致振动辐射噪声及透射声计算的疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
       如图所示,入口段和出口段实际上有其他结构,通过fluent瞬态仿真得到了箱体及内部结构所有表面的压力脉动(或者说是偶极子声源数据),想要通过LMS. Virtual. Lab计算箱体外侧的噪声辐射,我想到的有两种方式:(1)将压力脉动施加于结构表面,计算结构振动,在计算振动辐射噪声;(2)在VL中将得到的压力脉动定义为偶极子声源,计算声音在箱体内的传播及透过外壳向外的传播,得到箱体外侧声场分布。

请问这两种思路对吗?计算得到的是包括透射声和辐射声在内的总声场吗?
        谢谢!!!!!!!!!!!!!!!

请各位大佬指教,不胜感激
cfd得出的是瞬态的压力脉动吧,在vl中由压力脉动得到结构振动怎么搞?  持续关注
我倾向第一种方法,在vl中怎么加载时域压力边界条件,貌似只能频域,难道用瞬态边界元法?

xlc
data transfer的时候做一下FFT就行了  详情 回复 发表于 2019-2-26 15:16
sxw01 发表于 2019-2-26 14:35
我倾向第一种方法,在vl中怎么加载时域压力边界条件,貌似只能频域,难道用瞬态边界元法?

data transfer的时候做一下FFT就行了
xlc 发表于 2019-2-26 15:16
data transfer的时候做一下FFT就行了

谢谢,原来如此啊
看了阿伟老师的书,管道噪声采用的第二种偶极子法
第一种类似求风噪的方法,第二种类似气动噪声的求解