声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 如何将LMS实测声压信号设置为virtual.lab声学仿真的声源?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求助大神,如何将实测的一组发动机声压信号在进行virtual声学仿真时做为声源导入到virtual模型中,用于仿真驾驶室司机双耳位置处的声学响应?紧急,请大家多多帮助,在这里先谢过了!

响应就是响应,不是激励,你得先对声源进行识别,再加载计算才行。
mxlzhenzhu 发表于 2019-2-26 20:39
响应就是响应,不是激励,你得先对声源进行识别,再加载计算才行。

您好!谢谢您的回复。由于刚接触声学分析不太懂,您说的对声源进行识别具体是识别什么?是激振力吗?能否稍微详细介绍一下,谢谢了!
小松 发表于 2019-2-26 21:11
您好!谢谢您的回复。由于刚接触声学分析不太懂,您说的对声源进行识别具体是识别什么?是激振力吗?能否 ...

看文献,总体思路是,先进行源(source)到响应点(Mic位置)的声-声传递函数测试(自由场的Green函数),然后在真实情况下(存在反射和吸声)测试响应,最后求逆运算得到。

Sound Source Localization for the Source with Sound Reflection and Diffraction P.pdf (1008.4 KB, 下载次数: 93)
sound source indentification.pdf (1.21 MB, 下载次数: 71)

这方面好文献我也不多。

mxlzhenzhu 发表于 2019-2-28 17:29
看文献,总体思路是,先进行源(source)到响应点(Mic位置)的声-声传递函数测试(自由场的Green函数),然后 ...

嗯,好的,非常感谢!谢谢您分享的资料!
除了噪声信号应该还有振动信号吧
您好,请问这个问题您解决了吗,我现在也遇到了这个问题