声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 请问论坛大神如何划分声学有限元网格?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我的结构网格已经导入,就是不知道怎么划分声学有限元网格,而所有参考书里面都是直接导入分好的FEM网格。
能不能讲解一下怎么从:结构网格->声学FEM

好人一生平安

Virtual Lab直接划分。
或者用其他前处理软件,我比较喜欢HyperMesh,资料也比较好找。ANSA名气似乎也不小。
有的声学网格可能得来回在HyperMesh和Virtual Lab之间来回倒腾两下,效果就好了。
开始--》Meshing--》Cad Meshing,如果你从前没使用过LMS划网格,需要从右边工具栏里一个一个把工具拖出来,直到出现那个3个图标的工具,中间那个图标叫做SurfaceMeshing,是用来划分面网格的,另外两个叫什么没注意,最后一个是用来划分体网格的。
可以填充一下网格,书上有讲。
或者可以把内部的流体结构填充出来,用Hypermesh画出来网格再导进去
请教一下大家,声学网格的划分标准和结构网格标准一样吗,我想对穿孔板位置附近进行网格加密,这样操作能不能提高仿真精度。