声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

医学生求助——如何确定重心?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
<P>大家好<BR>我是一个医学生,由于专业缘故,数学和物理的知识很少,我现在需要确定一个不规则形的重心,用MATLAB可以做到吗?如可以该怎么编程呢?希望各位专业人士指点,谢谢。</P>

回复:(lei_ruo)医学生求助——如何确定重心?

我的想法:  不知该不规则图形是否可以分解成基本图形(形心已知的图形: 例如三角形,矩形,圆等),如果可以,则先对图形分解,然后逐个计算基本图形的形心,然后求组合图形的形心。<BR>    利用xc=(xc1*A1+xc2*A2+....)/(A1+A2+....)<BR>           yc=(yc1*A1+yc*A2+...)/(A1+A2+...)<BR>   
<P>血管的边界,大致是椭圆形,但细看极没规则。<BR>大家再帮帮忙,谢谢。<BR>谢谢<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>jtyuan!</FONT></STRONG></P>

回复:(lei_ruo)医学生求助——如何确定重心?

图形是由什么给出来的?图片?序列?还是函数?
<P>是B超图象.</P>
<P>这种图像颜色应该与密度有关系吧!!!可是图像只是平面的啊,怎么找重心呢!!</P>
我只想找到平面内血管边缘围成的不规则形的重心.