声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] [求助]关于mapped和sweep

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

mappsd划分网格和sweep划分网格各自有什么优缺点呢?要是一个长方体更适合用那一种方法?另外,是用tet还是hex呢?
谢谢

回复:(dcz1009)[求助]关于mapped和sweep

mappsd适合于规则的四,五,六面体

sweep常用于二维生成三维的网格,当然对提也可以用

长方体既可以用mappsd,也可以用矩形网格面sweep成体!

谢谢阿

用MAPPED还是SWEEP不涉及到谁的精度更高的问题吧?
我也想向高手请教这个问题,网格划分的规则与否是怎么影响求解精度的?

回复:(dcz1009)谢谢阿用MAPPED还是SWEEP不涉及到谁...

网格划分的越密精度会越高,MAPPED 和SWEEP那个精度更高,很难说,这取决于你网格划分的好不好。
我发现网格划分愁煞人啊!

回复:(usefully)回复:(dcz1009)[求助]关于mappe...

请问:对于半圆柱体,怎么用sweep划分啊??谢谢!

回复:(cuiyibin-1)回复:(usefully)回复:(dcz1...

以下是引用cuiyibin-1在2006-6-13 10:15:39的发言:

请问:对于半圆柱体,怎么用sweep划分啊??谢谢!

对于半圆柱体,用以下方法可能更合适一些

拖拉、扫略网格划分

对于由面经过拖拉、旋转、偏移(VDRAG、VROTAT、VOFFST、VEXT等系列命令)等方式生成的复杂三维实体而言,可先在原始面上生成壳(或MESH200)单元形式的面网格,然后在生成体的同时自动形成三维实体网格;对于已经形成好了的三维复杂实体,如果其在某个方向上的拓扑形式始终保持一致,则可用(人工或全自动)扫略网格划分(VSWEEP命令)功能来划分网格;这两种方式形成的单元几乎都是六面体单元。通常,采用扫略方式形成网格是一种非常好的方式,对于复杂几何实体,经过一些简单的切分处理,就可以自动形成规整的六面体网格,它比映射网格划分方式具有更大的优势和灵活性。

回复:(usefully)回复:(cuiyibin-1)回复:(usef...

请帮忙看一下,这个模型该怎么划分网格较好??

一个管桩插入砂土中

谢谢!!

回复:(cuiyibin-1)回复:(usefully)回复:(cuiy...

以下是引用cuiyibin-1在2006-6-14 14:27:52的发言:

请帮忙看一下,这个模型该怎么划分网格较好??

一个管桩插入砂土中

谢谢!!

扫略划分可能比较适合,不过要注意接触面的耦合问题。有个叫渊源1983的兄弟做过类似你的东西,他对这方面比较清楚,可以和他讨论一下!
谢谢了!
学习啦,谢谢讨论
螺栓连接两块板子,这样的网格怎么划分呀,我要分析的是结构的模态