声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] [求助]紧急求助,划分网格的问题,微小空间

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我要做的是一个两个圆柱
一个端面刻有螺旋槽,深度为5微米
两个圆柱由于相对旋转,端面间形成压力膜
我要做的是压力膜的压力分布求解,如图示,端面是由一个圆环和螺旋线组成的,可以看到有两个面,带圆环的是3微米厚,而有螺旋线组成的面是5微米厚,这个图是一部分,因为是轴对称
如果简化成二维,槽处压力和没有槽处的相同了,所以只能3维
当然可能也可以用二维,也许我不会,因为用有限元手工编程可以做二维
因为控制方程里有h(厚度),改一下就行
可用ansys我就不知道怎样做了,不知道怎么能改h
还有加周期性边界条件我也不是很懂,在哪了,可否指点一下,谢谢谢谢................谢谢阿

回复:(0508521)紧急求助,划分网格的问题,微小空间

把你的问题详细说明白,到底要求什么,相差这么大的尺寸,分网,只要单元尺寸足够小是可以划分的,但是,考虑可行性,如果2维模型能代替,最好不要画三维的。
我要做的是一个缝隙内的压力场分析
缝隙的形状为圆柱,圆柱的半径为0.03m.圆柱的高为3微米
我还是没有完全明白你的意思,你是说圆盘的里面含有凹陷,是否规则,有多大,能否在边界处通过边界条件简化,比如对称约束循环对称约束,等等。如果想尽快解答,最好你说得详细点。
我要做的是一个两个圆柱
一个端面刻有螺旋槽,深度为5微米
两个圆柱由于相对旋转,端面间形成压力膜
我要做的是压力膜的压力分布求解
如果简化成二维,槽处压力和没有槽处的相同了,所以只能3维
当然可能也可以用二维,也许我不会,因为用有限元手工编程可以做二维
因为控制方程里有h(厚度),改一下就行
可用ansys我就不知道怎样做了,不知道怎么能改h
还有加周期性边界条件我也不是很懂,在哪了,可否指点一下,谢谢谢谢................
跪求大侠帮助啊
能给个示意图么?
将几何模型描述清楚些。

[求助]

不知道怎么传图片阿

上传图片。

点击‘回复’-》浏览(指向上传文件)-》点击上传。

在3处会出现链接地址。即可。

回复:(0508521)[求助]紧急求助,划分网格的问题,微小...

你算得是不是类似于轴承中的油膜之类的东西?换句话说就是可以用雷诺方程求解?

回复:(0508521)[求助]

这个是轴向看的一个部分的图,因为是轴对称所以求一部分就可以了,厚度是3微米
半径
最内侧0.02921,最外侧0.03889,外部时螺旋线组成的图
各位同仁帮帮忙阿
大侠帮忙阿

回复:(0508521)[求助]紧急求助,划分网格的问题,微小...

可能你做这个东西很长时间了,你很懂,我却不是很理解,如果仅是此图画网,我想已经够想一阵的了,如果不能简化,这个模型画完肯定有尖角,那两个面间是否做接触?可否理解为接触压力?这两个面是怎么相互作用的?我不是大虾,不过可以相互探讨一下。如果不是很急的话,15号后发我邮箱。我帮你看看。

坦白说,这个图还真看不懂

坦白说,这个图还真看不懂,
有没有详细一点的示意图。谢谢