声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 【求助】LMS Virtual.lab声学网格前处理问题,新手求助,跪谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近在通过阿伟老师的视频学习,但是遇到了一个问题。
楼主在做一个简单的声学时域有限元仿真,以模拟变压器内部的局部放电超声波的传播。但是仿真结果里声波不能在不同介质中传播。
问题可能是由于声学网格前处理生成的包络网格并不是只是外表面网格,还包括内部结构,这与阿伟老师书中汽车带座椅时的包络网格不同,他的包络网格是不带内部的座椅的。附图如下

图1为楼主画的简单有限元模型,oil是指变压器内部的变压器油,形状为正方形中间去掉一个圆柱体,绕组指的是内部的圆柱体。
图2为声学网格前处理生成的包络网格,图中可以看出包络网格包括内部的绕组。
图3,图4为阿伟老师的示例中的汽车带座椅的模型,与图2中包络网格不同,其生成的声学前处理网格未包括内部座椅。
希望能得到各位前辈,老师帮助,万分感谢

图1

图1

图2

图2

图3

图3

图4

图4
C:\Users\村长\Desktop\考虑结构定位\6.20(3)\图片
谢谢各位老师
可以有偿,但是穷学生条件有限,如果要求昂贵抱歉。加qq514871986
已解决,虽然感觉很笨的方法