声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学分析] ANSYS LS-DYNA计算结果导入Virtual lab计算声辐射

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求助大家,我现在在ANSYS LS-DYNA中进行了计算,目前计算完了以后有K文件和rst文件,后面想把结果导入Virtual Lab再算一下声辐射。但是遇到两个问题:

1) K文件里面包括了网格,在VL里面用import导入以后可以作为结构网格生成声学面网格;rst文件包含了结算结果,但是我看有的例子是把rst在VL中import去生成声学网格了,我这样做的时候会报错,所以目前是把K和rst都导入作为了结构网格,后面data transfer用rst的结果。不知道上述设置是否存在问题?
2)最后几步在设置Acoustic Boundary Conditions and Sources时,更新会报错“Boundary conditions under "Acoustic Boundary Conditions and Sources" do not have a compatible data type (Frequency Spectra, Waterfall of Frequency, Ordercuts)”,个人感觉可能是ANSYS LS-DYNA计算的只有时域数据造成的,但是如何才能获得频域数据呢,是在ANSYS还是VL中有相应的转换功能吗?

在网上看过一些教程但是没有涉及LS-DYNA与VL接口计算的,恳请大神们指点一二

我刚才发现我一开始导入VL选错模块了,应该选择Acoutics-Acoustic Transient BEM/FEM的,但是我把rst结果导进去看不到之前时域的云图不知道是哪里设置错了?LS-DYNA后处理看前面的振动数据没有问题呀
求大神解惑啊

回帖奖励 +1 点体能

您好,请问一下ansys/ls-dyna计算碰撞振动,然后将.rst文件导入到virtual lab里面计算噪声辐射,我也在做这个问题,请问您做出来了吗,为什么振动数据导入到virtual lab里面也是要出错呢?恳请解答一下。
您好,您把把K和rst都导入作为了结构网格后是如何生成声学网格的呢?
puyang12 发表于 2020-10-17 13:01
您好,请问一下ansys/ls-dyna计算碰撞振动,然后将.rst文件导入到virtual lab里面计算噪声辐射,我也在做这 ...

我后来把cdb格式的网格导进去算是可以的了。rst文件当做载荷计算。
ErrolErrol 发表于 2021-1-12 09:17
您好,您把把K和rst都导入作为了结构网格后是如何生成声学网格的呢?

我是自己导入了一个cdb网格作为声学网格的