声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 关于风力发电机偏航轴承的监测

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
由于风力发电偏航系统转速较慢,要监测轴承的的故障比较困难,有大神做过这种故障监测吗?

只要增加转速信号,多慢的转速都可以
你说的增加转速信号是指什么?我感觉那偏航轴承都转不了一个测试周期,这样还能运用传统的时域频域分析吗?
kh986489106 发表于 2019-10-23 11:37
你说的增加转速信号是指什么?我感觉那偏航轴承都转不了一个测试周期,这样还能运用传统的时域频域分析吗?

所以要增加转速信号,延长振动信号采集时间,进行阶比跟踪采样,确保有几个完整的转动周期振动信号,可以看看SPM公司对低速重载设备振动监测的配置建议。
好的  谢谢哈
impulse 发表于 2019-10-23 12:18
所以要增加转速信号,延长振动信号采集时间,进行阶比跟踪采样,确保有几个完整的转动周期振动信号,可以 ...

偏航的转速不是低速的问题,是超低速。我专门算过,
偏航转速是0.22度每秒;144个齿,啮合频率0.088hz
mriook 发表于 2019-10-24 09:09
偏航的转速不是低速的问题,是超低速。我专门算过,

这么低就不要考虑振动分析了
偏航转1圈要半个小时平常就几度,不好测
jettlau2008 发表于 2019-11-5 17:10
偏航转1圈要半个小时平常就几度,不好测

你们尝试测过吗?