声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]轴承刚性系数的计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
<P>我从航空发动机设计手册上查到了怎么计算轴承刚性系数的计算公式,我只有有关轴承几何的数据,但在公式中涉及到轴向和径向载荷,麻烦问一下轴向和径向载荷是怎么计算的呀?</P>

回复:(zlfan)[求助]轴承刚性系数的计算

油膜轴承?
<P>轴承就是一般的滚珠和滚棒轴承</P>

回复:(zlfan)[求助]轴承刚性系数的计算

轴承的刚度可以分为径向刚度,轴向刚度和角刚度,知道了轴承的型号,尺寸,还有其它一些几何关系之后,轴承的静刚度可以通过公式算出来,动刚度就很麻烦了,公式有关滚动轴承的书上有
现在我已经查到了计算径向刚度和轴向刚度的公式,但就是公式里面的径向力和轴向力不知怎么求解。<BR>麻烦问一下各位,这个径向力和轴向力该怎么求呀?轴承确定下来是角接触球轴承。

<FONT size=5>K<SUB>rr<SUP>=0.117*10</SUP></SUB><SUP>4</SUP><SUB><SUP>*(F</SUP>r<SUP>*n</SUP></SUB><SUP>2<SUB>*d*cos</SUB>5</SUP>&szlig;</FONT><FONT size=5><SUB><SUP>)  <BR> K</SUP>aa<SUP>=0.334*10<SUP>4</SUP>*(F</SUP>a</SUB><SUP><SUB>*n<SUP>2</SUP>d*sin</SUB>5</SUP>&szlig;</FONT><SUB><SUP><FONT size=5>)</FONT><BR><FONT size=4>其中d为滚珠直径,n为滚珠数目,</FONT></SUP></SUB><FONT size=4>&szlig;为接触角,Fr和Fa为径向和轴向外力,Krr和Kaa为径向和轴向刚度</FONT>
<FONT size=4>我已经贴出了径向和轴向刚度的计算公式,现在就是不知道Fr和Fa怎么求解。<BR>麻烦各位了,谢谢!</FONT>

回复:(zlfan)我已经贴出了径向和轴向刚度的计算公式...

轴向和径向外力通过力学分析,由力学平衡方程求得

回复:(zxjhere)回复:(zlfan)[求助]轴承刚性系数...

什么书啊?