声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] [求助]请教如何对输出数据进行积分处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
对于算出来的这个结果,想得到温度的积分数值,请教该如何得到?谢谢

report\surface integrals

回复:(wangxyln)report\surface integrals

<P>我以前是这样算的。选的里面的integral这项,但是得出来的数据只有0.06,这个答案不应该是通过积分得出来的吧,如果从图中看温度也应该是在297左右啊 ,为什么得出来不一样</P>
<P>说不明白。把你积分的具体步骤说一下。先说明白你是求整个面的积分还是求单位面积上的积分,还是整个体积上的积分?</P>
<P>report /surface integrals/ 我建的模型是一根细长圆管,二维,在入口加一个正弦变化的速度,想的得到出口整个截面的温度的积分值<BR>在report type 里面该选哪个类型才能得到?<BR>我当时有在report type里面选integral,但是得到的是0.0067k/m2,这个数据和我想得到的积分值不一样,由出口的温度波动图看我想得到的大概是293左右的,但是为什么只有这么点啊 ?<BR></P>
呵呵,我还以为你做的是三维的呢。出口处现在就是一条线,做积分的话确实难把握分寸呀。求出口整个截面积分的值,那就是求出口处温度的和了,这样求的目的是什么?如果求出口截面的平均温度分布,用area weighted average试试看。

回复:(wangxyln)呵呵,我还以为你做的是三维的呢。...

<P>但是对于出口温度的求法中,用area weighted average 和mass weighted average得出来的结果不一样相差好几度的差值呢   ,请问这两个的区别是什么啊 </P>

回复:(蓝魂曪翎)[求助]请教如何对输出数据进行积分...

还有个问题,就是如果我想求整个管段雷诺数的平均值请问该怎么得出来啊
一个是单位面积,一个是单位质量,算出来不一样应该是正常的吧。没比较过,也没研究过。不清楚。
report\surface integrals\选velocity \cell reynolds,应该就是这样,没研究。

<P>那请问如果我想在出口的地方设置质量出口请问该怎么设置呢,而且我的入口又该设什么条件呢 </P>

请问如果我想把出口设置为质量出口为正弦波动的请问该怎么设置?而且这时候的入口条件又该如何选择
呵呵。我晕了。明天再研究。
<P>你的模型结构我不知道,你的目的我也不清楚。实在是不知道用什么边界条件好。出口正弦波动,入口也应该是正弦的,只要流体不可压缩。要用到udf了。</P>