声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求助:电机结构的振动响应

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教坛友。我已经把模型放在附件中):
目的:在电机模型磁瓦上面,施加径向和切向的电磁力(已知力的大小,附件中),求振动响应。
问题1:电磁力是径向和切向的,如何建立一个柱坐标来施加荷载,荷载施加的位置为磁瓦表面上(自己尝试没有成功)。
问题2:4块磁瓦,和外壳之间是胶水粘的,如何建立这个约束。(不知道如何操作)。

电机有限元模型

电机有限元模型

(致敬阿伟,正在看他的视频学习该软件)

模型13.3版本.rar

1.58 MB, 下载次数: 11

模型

加个好友一起学习可以吗?QQ1547942205
VL操作太繁琐
老哥您好,请问一下您第一个问题解决了吗?小弟遇到了同样的问题,目前小弟在JMAG软件中计算出了电机定子齿径向力,后面要把这个力导入LMS软件做振动响应,前辈老哥可以告知一下小弟这一步该怎么做吗?同时小弟还想请教一下您,我的电机模型,通过CAD或者Solidworks软件可以导入LMS使用吗?如果可以,请问应该是什么格式??感谢
小明同学 发表于 2021-1-29 10:26
老哥您好,请问一下您第一个问题解决了吗?小弟遇到了同样的问题,目前小弟在JMAG软件中计算出了电机定子齿 ...

我没有成功