声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] [求助]新手虔诚求教:用Gambit构建网格数量是否有限制?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求教:本人是Fluent菜鸟,用Gambit做网格的时候可能是模型太大了,总也不能生成体网格(面网格已经生成好了,有13万多个)。在此向高人求教一些建网格方面的知识:<BR>1. 不知建网格是否有数量限制?<BR>2. 若有,用不同的网格数量限制是否不同<BR>诚盼!

<P>没有数量限制。只是你的方法不对头。如果先生成面网格再生成体网格,对面网格是有要求的。具体的要求我也不记得了。如果对网格没有特殊要求的话就直接生成体网格就行了,不用划分线网格面网格的,太麻烦,方法不熟悉还不一定能划出来。</P>
可是我的模型比较复杂,直接生成体网格的话有的地方的扭曲率达不到要求。这问题会不会和机器配置有关,我的内存只有512兆。另外,Gambit运行的时候CPU使用率很低,这是不是代表程序不在计算了?<BR>谢谢!
那就分成几个块来划网格吧。划网格512M差不多够用了。划分网格时CPU往往会100%使用的。其它时候不会,否则就有问题了。
<P>分块画网格那最后能和起来吗,怎么合?</P>
用spilit的时候注意后面的选项中选中connected就可以了(一般只选这一项即可,其它的看你个人需要)。输出网格时分界面默认为interior。
<P>太感谢了!</P>