声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] virtual.lab声学计算时场点上的结果如何导出?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
virtual.lab声学计算时场点上的结果如何导出, 比如说我想把场点上的每个节点的位置和计算声压导出,不太会弄,我只会一个一个点的输出,请各位不吝赐教!

兄弟姐妹们帮帮忙
请问老哥还在嘛?小弟刚学这个LMS软件,做的是电机的振动分析和噪声辐射。请教一下老哥,我用workbench做好模态分析,用电磁软件做好电磁力,然后想把这些联合LMS做电磁力下的振动响应分析和噪声辐射。请教一下老哥有这方面的经验嘛??问群里那些大佬,我也没听懂。有人做模态分析是用hypermesh做的,导出op2文件到LMS,但是我感觉这好复杂,我用的是workbench。老哥做的哪方面振动噪声啊?想请教一下

在结构树计算的case下solution右键,把场点用X-Y图显示,选中数据输出
NVH测试engineer 发表于 2021-2-25 17:03
在结构树计算的case下solution右键,把场点用X-Y图显示,选中数据输出

你这个是一个点的频响图吗?我需要的是把所有场点的数据导出去,点多的时候太麻烦了。

声压频率响应函数计算,输出选择所有的场点,Vector to Function,最后在2D-Display中选择导出所有场点的声压数据,可以一次性全部导出,点多的话就分多次分组导出吧。以上供参考。  详情 回复 发表于 2021-4-7 21:09
小明同学 发表于 2021-2-10 19:49
请问老哥还在嘛?小弟刚学这个LMS软件,做的是电机的振动分析和噪声辐射。请教一下老哥,我用workbench做好 ...

不好意思,我是做力学的,初涉声学不太懂。
流固耦合 发表于 2021-3-5 12:57
你这个是一个点的频响图吗?我需要的是把所有场点的数据导出去,点多的时候太麻烦了。

声压频率响应函数计算,输出选择所有的场点,Vector to Function,最后在2D-Display中选择导出所有场点的声压数据,可以一次性全部导出,点多的话就分多次分组导出吧。以上供参考。