声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 大家看看这个边界条件到底怎么定好啊。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这个是涵道风扇的简化模型,是三分之一区域,是无人机的一部分。外面的圆柱面就是涵道,风扇在发动机的带动下旋转。由于空气对它有一个反作用力,于是利用这个力就可以飞行了。
其实说的简单点就是空气从上面的入口被风扇吸入(风扇旋转时会产生吸力),然后从下面的出口排出。我的目标是看看当里面的叶片设计成什么样时能产生比较大的升力。
但是在计算的时候我选的边界条件好像不太对,我选的是压力进口,压力出口,哪位能指点一下,这个边界条件应该怎么选。还有这时空气应该是可压的吧。
风扇的转速在60r /s,涵道直径40cm。

回复:(cyqhit)大家看看这个边界条件到底怎么定好啊...

大家帮帮忙,我觉得这个边界条件应该不是很难才对啊。
模型太简单了,至少要在进气口 出气口附近再加上一部分旋转流体区,然后再给边界条件.另外转速在60R/S 函道直径40CM时,最大速度约72M/S,尚未达到0.3马赫,故按不可压计算.

回复:(hanboss)模型太简单了,至少要在进气口 出气口...

谢谢你,你说的加旋转区域?我的整个这个区域就是设置成旋转的了,这样不行吗。
我想你的意思是不是把流体区域分成三部分,中间包含叶片的部分设为旋转,其他两端的区域设为静止呢。还有你认为边界条件应该怎么取呢。
我的qq16291637,希望能当面指教,我还有一些问题不是很明白。