声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] [求助]如何将2进制的dat文件用十进制读出来?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如何将2进制的dat文件用十进制读出来?<BR><BR>另外:该2进制数据是为了满足一个程序的读取的,要想在程序中使用,2进制封装里的保存路径和程序里的读取路径必须一致,该数据文件的路径可以用记事本进行修改,但是好象必须安装一个程序,请问是什么程序啊?

回复:(jixue2563)[求助]如何将2进制的dat文件用十进...

不知道你要问什么问题,你说的安装软件是什么意思?
<P>就是2进制的数据文件怎么样才可以点击右键利用记事本来修改其路径啊?是不是需要安装什么软件啊?</P>
谢谢HAPPY 教授拉!
bin2dec?
bin2dec不能对批量的2进制数据进行转换啊,不知道为什么我的DAT数据用fread,fopen什么的都打不开,谁知道为什么啊?如何才能读出来,谢谢了!

新手

是不是把你那个文件拷到你编写的m文件文件夹中,再用fopen打开,临末用fcose.
原帖由 jixue2563 于 2006-6-19 16:33 发表
bin2dec不能对批量的2进制数据进行转换啊,不知道为什么我的DAT数据用fread,fopen什么的都打不开,谁知道为什么啊?如何才能读出来,谢谢了!

能否不数据文件上传一下?fopen不应该打不开的
原帖由 jixue2563 于 2006-6-15 01:03 发表
如何将2进制的dat文件用十进制读出来?<BR><BR>另外:该2进制数据是为了满足一个程序的读取的,要想在程序中使用,2进制封装里的保存路径和程序里的读取路径必须一致,该数据文件的路径可以用记事本进行修 ...

貌似你必须知道二进制文件的内部格式,否则无能为力。
因为你如果不知道文件格式,怎么分开各个字符的01代码?