声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Patran专区] contact问题请教......

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我做的一个橡胶件压缩问题,其中有个通孔,压缩的时候发现孔的上面碰到下面的时候会穿过,是不是需要定义contact?但是我到资料上定义contact跟我的patran2005上不一样,例子上有master和slave之分,但是我的软件上只能在对应的选项里找到slide line/deformable body/rigid body三个选项,怎么定义?还请指点,谢, 我急死了,帮忙;

[em01]

橡胶的压缩问题,你可以把橡胶定义成deformable body,下面的可以定义rigid body,你在试试,在有问题请留言[em01]

其中有个通孔,压缩的时候发现孔的上面碰到下面的时候会穿过,

也就说是橡胶件本身的面接触问题

而且我把两个接触面都定义成deformable body之后一提交运算软件就会自动关闭

怎么搞的呢[em06]
那你可以在没有孔的时候计算一下,看看计算能不能通过?[em01]

我用相似的结构计算过,带孔可以通过的,

而且我觉得空没有关系把,

况且现在结果出来了,

不过定义非线性材料的时候的线性选项里面的弹性模量有的值不能定义

比如说我定义成1/5/10都可以计算完成,但是我设置成7.313,就是非线性数据里面的第一组,计算就通不过,不知道怎么搞的[em01]

回复:(ljy_0119)橡胶的压缩问题,你可以把橡胶定义...

以下是引用ljy_0119在2006-6-15 12:33:01的发言:

橡胶的压缩问题,你可以把橡胶定义成deformable body,下面的可以定义rigid body,你在试试,在有问题请留言[em01]

contact到底怎么定义的呢?主任指点啊,

好多参数不知道怎么填,特别是TIGID,

不知道怎么定义,

[em06]