声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]震动台能不能在原先4通道的基础上添加到八通道

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用的震动台是4通道的,但我现在4通道的不够用,想添加到八个通道,能不能在原先的基础上添加到八通道.(谢谢各位老师)
[此贴子已经被VibInfo于2006-6-17 8:34:28编辑过]

你是指用来控制的还是用来监测的?

如果你是用来控制振动台的,这个比较麻烦了,要找相关的生产厂家,如果你是用来监测的,那你就可以自己买了,这种仪器很多的

用来控制振动台的

我是用来控制振动台的 我在网上看到好象要有相对应的软件

不知道你的台子是什么型号的型号

不知道你的台子是什么型号的,估计是进口的,如果换的话就要连控制仪和功放都要换了,你们真有钱啊!!

我们用的是美国UD

是美国UD 呵呵 这也是工作需要啊 你去看看啊 我们公司是浙江银轮机械股份有限公司
研究研究结构,看能不能想想什么办法

不知道你是什么振动台啊?

不知道你是什么振动台啊?是不是有多个振动台同时振动啊,目前国内做这个可能还有点问题,另外控制仪的通道数都是有限制的,一般都有生产厂授权的,UD的控制仪好象是用的美国的DACTRON,好象是这么拼的,性能不错

单一震动

是单一震动控制

晕,既然是单一振动控制,你要那么多通道干吗啊?

晕,既然是单一振动控制,你要那么多通道干吗啊?

我记得一般四个通道,只有一个是用来控制的,其他的都是用来监测或者干脆都是disable.当然这几个都是可以互换的啊,目前的台子大多数都是用美国的控制仪例如台湾金顿,苏州试验仪器总厂等.

建议

苏州东菱WWW.TESTUNIT.COM电话021-52550125-816

楼主!好像可以扩啊!

因为我们有个客户他也是UD 的台子,说也想直接扩多一点通道,省去另外买其它的数采设备,您先咨询UD的厂家问问看,应该可以!要么就考虑另外买比利时LMS公司便携式的数据采集系统啊!从4通道到40通道的都有,体积很小,可以考虑!哈哈!

Re:晕,既然是单一振动控制,你要那么多通道干吗啊?

振动控制仪使用来控制振动台的,的确一般情况下一个输出通道给功放即可,但是需要多个输入通道做振动反馈控制。通常情况下需要1-3个通道做均值或者极大极小值控制,除此之外在某些大型结构的可靠性试验上还需要Limited的通道做限值控制,当然主要应用在比较高端的军用产品上的。因此对于1-3吨的电动振动台,通常选择4-8个输入通道。对于3-5吨振动台通常选用8-16通道;大型水冷振动台选用甚至超过32通道以上的振动控制系统。
此外振动控制仪的输出通道可以超过两个:一方面是多轴振动台控制;另一方面可能需要COLA通道与振动分析仪同步实时数据分析。
美国UD公司使用的是其自己的控制仪(来源于80年代末美国DP的技术),英国LDS使用的是其在2004年收购的Dacton公司的控制仪(基本思路和创始人来自于美国DP公司),美国Ling公司使用的是DP公司的控制仪。
我只是把自己了解的情况向大家做个介绍。对于楼主的问题:向UD公司再增加4个通道的硬件(前提是原有硬件可以扩充)。

要么换控制器,或者向UD扩展现有的控制器

要么换控制器,或者向UD扩展现有的控制器