声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于使用MATLAB进行DSP程序开发的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟毕业设计要进行DSP的程序开发,具体的内容就是将TI公司的TMS320F2812的DSP芯片应用于电机控制系统的程序开发。现在我要用TI提供的开发环境CCS,并用C语言编写直接转据控制算法。但是我最近发现有些书介绍的MATLAB有专门针对DSP的模块,在MATLAB中进行算法的开发,然后直接生成DSP可以执行的C语言代码。对此我想问两个不太清楚的问题,问题其实很初步,都是概念性的。 <br><br>1.我看的参考书上说MATLAB支持TI的C5000和C6000系列的DSP开发,没有提到C2000系列,而我用的是C2000系列的,不知道是否支持? <br><br>2.我大概的看了一下这方面的书,上面提到的在MATLAB中开发的算法都是那些数字信号处理的算法,比如FFT滤波什么的,好像没有提到开发实际应用的算法,不知道能不能在MATLAB/simulink下仿真后生成DSP可以执行的代码? <br><br>多谢各位大侠了
[此贴子已经被电力仿真于2006-6-17 19:07:59编辑过]

<P>matlab确实能帮你计算出参数,这已经很方便了,算法自己用c编,不难,而且直接转矩控制也不是新东西,网上肯定有例子。。</P>
同意二楼的,同时matlab肯定支持C2000
二楼如在网上见过直接转据例子(C码),推荐一下,不甚感激
matlab7.0后都支持对dsp 2000的代码生成