声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[专题]滚动轴承的振动与测量分析技术

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

滚动轴承作为旋转机械中一个应用非常广泛的零部件,其振动会对设备的整体性能有较大的影响,滚动轴承的振动及其分析技术在过去很多年里一直是一个研究热点。

开这个专题的目的是想从轴承振动的理论分析入手,进而对轴承的振动检测分析技术做简要的概括,希望给大家一个整体的认识,从这个实际的领域体会到振动及其分析技术在工业实际中的应用。同时欢迎各位从事实际轴承工作的朋友来分享你的经验与体会。

回复:(happyman)[专题]滚动轴承的振动与测量分析技...

关于滚动轴承振动测量都有相关的标准吧JB/T 5313-2001和JB/T 5314-2002

前一段时间看到一个滚动轴承振动位移的激光测量方法的专利,感觉应该不错,不知道实用性怎么样

回复:(VibInfo)回复:(happyman)[专题]滚动轴承的...

以下是引用VibInfo在2006-6-19 8:47:48的发言:

关于滚动轴承振动测量都有相关的标准吧JB/T 5313-2001和JB/T 5314-2002

前一段时间看到一个滚动轴承振动位移的激光测量方法的专利,感觉应该不错,不知道实用性怎么样

振动的测量有相关的标准,但如何从测量的振动数据中获得想要的信息还是有很多文章可以做的[em05][em05][em05]
我现在在做三维球轴承的FEM模拟,包括接触传热和油膜
针对于现在的新材料(陶瓷),标准已经不适合了
嗯,楼上你的项目做完了吗,我现在也在做这个方面,想向你请教点东西,如果有意,请联系我 email: oceanstar621@hotmail.com