声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[科研工具] [原创]对待电脑死机的办法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
对待电脑死机的办法,首先要先试试热启动,即同时按Ctrl、 Alt和Del键,这样电脑不需自检就可重新启动了。 <BR><BR>  有些时候电脑死机时会封锁键盘,热启动就不管用了,那么这时就需按一下电脑主机上的Reset键,即复位键,电脑就会重新启动。 <BR><BR>  但开关电脑时强大的电流会对电脑内的部件产生一定的冲击,所以在需要重新启动电脑时尽量使用Reset键,而不要关机再开机。 <BR><BR>  但是因为死机后重启的电脑并不是正常关机,所以,电脑启动时,系统有可能会自动启动DOS下的磁盘扫描程序Scandisk来检测硬盘,你也不要觉得奇怪。 <BR><BR>  另外,电脑一旦关机后,不要马上开机,要等主机内运动的部件停稳后再重新开机,否则,对硬盘和风扇等运动部件会产生不良影响。 <BR><BR>  还有,如果你需要暂时离开,那么不必关机,因为关一次再开一次对电脑的伤害要比多开一会儿大的多

谢谢
是的
好~~~~~~~~~
让电子元件有个适应过程
感谢分享~~~~~~~~~~~~
感谢分享
有了新的了解
直接拔电源:lol :lol
我经常是直接关机,有时候按一下power关不了,我就一直按着,最后就关机,然后马上又按power重启。看了楼主帖子,又了解了一些,谢谢!
我的有的时候蓝屏
因为驱动问题
比死机还可怕