声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[小波] [讨论]终于在matlab中用小波方法画出了时频图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
终于画了出来,看时频图还挺好的。不知是不是蒙对了。附上程序,希望大虾们能看看,发表一下意见!
load 3;
b=X;
b=b';
Fs=2e+6;
Ts=1/Fs;
wpt=wpdec(b,4,'sym4');
tn=leaves(wpt);
l=length(tn);
nfft=256;
TF=zeros(l,nfft/2);
for k=1:l
node=tn(k);
cfs=read(wpt,'data',node);
fftcfs=fft(cfs,nfft);
absfftcfs=abs(fftcfs);
TF(k,:)=absfftcfs(1:nfft/2);
end
TF=TF';
tnew=(1:l)*128*Ts;
fnew=(1:nfft/2)*Fs/nfft;
[T,F]=meshgrid(tnew,fnew);
contour(T,F,abs(TF))

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢分享!

错了 思路整个的错了 对不起误导大家了

遗憾的是没有人发表意见[em06]

是不是学小波的人不多?

[em09]
你的附件打不开,能否发给我,我运行试试看。
EMAIL:redspider_1982@sina.com
myQQ:16843007
可以探讨哈子,虽然我很菜鸟:)