声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]弱问对有限元模型和实体模型施加载荷有什么区别?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
<P><STRONG>对有限元模型施加载荷和对实体模型施加载荷有什么区别?<BR><BR>谢谢</STRONG></P>[em06]

最终是要自动转化到有限元模型的,<BR><BR>有限元模型是要所要的,而几何模型只是个过度.[em01][em01][em01]
楼上的主任,好象应该有点区别吧 ,是直接加在几何模型上好呢还是加在有限元模型好啊?<BR>我做过比较,如果加在集合模型上,好象有点少,<BR>相反,加在节点上就感觉比较多了<BR>
<P>好多书里面的例子给的是加载在有限元模型上吧?<BR><BR>楼上指的加集合模型什么少什么多啊,没明白!请指教</P>[em08]

回复:(xiven2008)最终是要自动转化到有限元模型的,...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xiven2008</I>在2006-6-26 22:40:24的发言:</B><BR>最终是要自动转化到有限元模型的,<BR><BR>有限元模型是要所要的,而几何模型只是个过度.[em01][em01][em01]</DIV>
<br>xiven大侠说得一点都没有错,在培训的教程上的第一句话(原文记不清楚,大意如下)就是“请大家牢牢记住,合格的有限元模型才是我们最终所需要的,任何几何模型的存在都是为了获得可用的,合格的有限元模型”,在ansys中更是秉承了这个理念,任何施加在几何模型上的边界条件,集中力以及分布载荷都将最终转化到有限元模型上…… 所以应该说在一般的情况下,楼主说的问题应该是没有什么区别的!
<P>俺是说,加荷载或者约束,给人的感觉有多少之分,不好意思,初学,概念性不强</P>