声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Patran专区] [求助]请教,怎么才能让这个零件变形后的两个面接触后不会穿透?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
补充:材料是橡胶,我做的非线性处理,solution type也是nonlinear
材料定义我是把橡胶的应力应变曲线输入到field里面然后定义的,
橡胶件下端固定,上端我施加的一个total load,大概-5000N,
我是想求它的静刚度曲线,
结果因为两个表面穿透的问题,
造成刚度曲线没有转折点了
(当两个表面接触后,零件的刚度应该会变大,其余部分近似直线)
所以这个问题解决不了就进行不下去了
这个是scale factor为0.1时的变形图:

scale factor=0.5时上面的洞的上表面穿过了下表面下去了

sf为1的图:

因为穿透使得上表面的位移已经远超过零件本身的高度,
怎么样才能消除这种线性使仿真正常呢

请楼主下次发帖前看一下置顶的版规,谢谢了
主任指的是先找以前的帖子看有没有答案吧?
我找过的,有倒是有,不过没有答案,
提到建立接触单元,搞不清
还有我在建立contact后的话老是会一提交就自动关闭

不知道是否可以用MPC实现?
沉了,各位兄弟帮忙看一下吧[em08]
主任,拜托知道一下,
我真的查不到设置方法,
求您了,
完了您让我怎么办都行,
我帮您做宣传,
给您顶贴,
还有各位义兄,
就每人能伸手帮我一下吗?
浪费不了您几分钟,
拜托了
我看到有些例子上面有接触的问题
但是定义接触的时候的设置选项不一样啊,
是不是跟求解器有关系?
我用的NASTRAN要怎么设置
补充:材料是橡胶,我做的非线性处理,solution type也是nonlinear
材料定义我是把橡胶的应力应变曲线输入到field里面然后定义的,
橡胶件下端固定,上端我施加的一个total load,大概-5000N,
我是想求它的静刚度曲线,
结果因为两个表面穿透的问题,
造成刚度曲线没有转折点了
(当两个表面接触后,零件的刚度应该会变大,其余部分近似直线)
所以这个问题解决不了就进行不下去了