声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]混凝土内部通水管冷却的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在做一个混凝土内部通水管冷却的问题,混凝土采用(solid70),水管采用(fluid116)现在使用表面效应单元(152)来施加混凝土与水管之间的对流,但是可能是表面效应单元设置的不对,出来的结果,混凝土的温度没有变化,水管的温度也没有变化,,请教高手,哪里出了问题,该如何施加表面效应单元的对流!
[此贴子已经被xiven2008于2006-6-26 22:27:47编辑过]

题目要标明!!![em06][em06][em06]<BR><BR>这个我不会。
<P>楼主,好<BR>和你做的差不多<BR>你直接用fluid116单元,不就可以加对流吗?<BR>我的qq号是:120545936,可以加我吗?交流一下</P>
<P>我知道问题出在哪里了,是我在使用152单元时的keyopt(8)选错了,应该选keyopt(8)=2 的</P>
我还有一个问题,现在我想利用solid70单元的水管所在位置节点,作为fulid116单元的附加节点建立混凝土与冷却水管之间的对流,要采用表面效应单元,但是我不知道到如何把solid70单元的水管所在位置节点如何设置为表面效应单元。请求高手帮助!!
<P>摸索了几天终于找到了,其实116单元采用额外节点不需要单独施加对流的,只要把keyopt的几个选项设置好就可以了,</P>
<P>楼主可不可以把你的命令流文件分享一下啊?学习一下</P>

回复:(feng198222)[求助]混凝土内部通水管冷却的问...

呵呵,不错
我在帖子
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=18627
中给了一个例子你也可以参考一下
好的,多谢大家我会给出一个例子的
期待中啊,最近也想做作。
看看
回复 1 # feng198222 的帖子

楼主 方便加一下你的QQ么 想向你请教ansys 模拟混凝土水管冷却的问题谢谢 啦
关注一下!
关注一下!