声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] cad文件导入ansys方法分享/proe做模型,用ansys结构分析的同志。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
相信坛子里会有不少象我这样用proe做模型用ansys做分析的同志/大虾吧?proe的模型导入ansys中如何处理,都是需要做些什么工作,达到什么样子的效果才算是比较成功的。。。相信很多新手,象我一样,遇到了这些问题都不知从哪里入手,市面上相关的书籍我没有找到,大部分都是讲怎么在 ansys中建摸,很少讲象上面所遇到的问题。论坛中的资料,我也很少看到[em06]
哪位大虾有相关的信息拜托给新手指点一下啊。。。

有没有相关的QQ群?知道的同志麻烦给讲一下。
强烈建议高手建立相关的QQ群[em05]

今天改了一点名字,不知会不会吸引一部分 同志 啊,。。

误来的不要怪我,这也是没有办法的办法。。。

本帖被以下淘专辑推荐:

回复:(bleach)有没有proe做模型,用ansys结构分析的...

哎,我们坛子的人口太少了。。。。
我贴几张图片,看看有没有人气啊
声明:我没有查坛子中是不是有一样的资料,只是为了抛砖引玉的说

回复:(bleach)有没有proe做模型,用ansys结构分析的...

有人需要的话,视人气我可以考虑上传该文件的哦。。。。
只是盼望资料能共享,盼望能与高手交流一下。。。。
群我知道一个:22254978
据说高手如云

这里就有我要用的proe了,可惜讲的太少。。。。
现在我都不知导入后应该怎么做了。。。感觉太复杂不知从和下手

回复:(shuiwu)群我知道一个:22254978据说高手如云...

谢谢啊~~~
终于有一点人气了
这种方法倒入野火版的PRO/E
好像是不行的

回复:(gaoxiang)这种方法倒入野火版的PRO/E好像是不...

可以的啊
我用的是ansys8.0和wildfire2.0m120,通过ansys的flexmanager配置proe的通道,可以顺利的从proe中导入part到ansys,但是复杂的形状不好划分网格,而且导入后应该做一些处理的如拓扑、几何修补
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=17445
这个帖子中就是我从proe导入的part,但是还没有能够划分网格。。。
大家帮我去看看啊
不要沉了啊,还没有几个人回复呢。。。
自己顶
我仿佛记得有几个软件可以直接导入的
需要在PRO和ANSYS之间建立联系,具体的可以在网上搜索一下
导入是已经成功了,但是怎么在ansys 中对导入的模型进行修补啊。。。。
我导进去的东西不能进行网格划分啊。。。

郁闷啊。。。。我的问题在本论坛的悬赏贴中,大家帮我看看

回复:(bleach)导入是已经成功了,[size=5]但是怎么...

在import 时选上Defeature Model
怎么老是进不来啊,原来是在改版。。。。好象没有原来的好用了。。。习惯中。。