声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] [求助]有人测量过管道泄漏振动信号么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
<P>管道泄漏会产生振动信号,请问算是随机信号还是确定信号,一般用哪些方法进行分析。</P>

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

希望得到高手大侠们的帮助。
我也再做这方面的东西啊,不会啊,共同进步,呵呵
管道泄漏产生的振动信号要比噪声信号小得多,所以一般检测的是噪声信号。
以媒质为水的管道来说,所产生的噪声信号特征与泄漏特征、管道参数(管材、直径、壁厚等)有关。

10多年前在上海成功通过检测地下自来水管网的泄漏声信号,来确定地下管道的泄漏位置。检测精度在2米以内(一般地下管道开挖要大于这个尺寸),并研制了专门的仪器和软件。你可以去查阅这方面的文献。

不知道你所说的是那类管道?

评分

原油
geminiysu,请问你做的是什么,我做的是管网的泄漏诊断与定位,感觉比管道的还复杂,刚刚开始学,如果是同行的话,有什么好的资料和好的方法就共享一下,多多交流,共同进步!!
长输管道泄漏检测与定位
同行,^_^
有没有人做管道振动失效分析
如果是检测泄漏与定位的话我记得美国国家仪器(National Instrument)有相关的硬件及软件可以做到. 看到过相关介绍,用小波分析做的.
如果你有其他消息也来让大家分享一下.

自来水管道泄漏产生的振动信号在管道中是如何传播的?传播速度是如何计算的?

自来水管道泄漏产生的振动信号在管道中是如何传播的?传播速度是如何计算的?管道是金属和塑料有何区别?先谢了!