声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:在ABAQUS中 模拟索单元

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

在ABAQUS中怎么考虑索单元?比如一根斜拉索 用TRUSS单元来模拟的话 由于TRUSS单元不抗剪 不抗弯 无法体现出斜拉索的垂度引起的非线性效应 请教各位高手 怎么样才能更好的模拟斜拉索呢?可以考虑用多根TRUSS单元来模拟吗?可以用多根TRUSS单元来模拟的话 怎么做才好呢?谢谢

那就用bar单元来模拟呀!
谢谢指教 我觉得用梁单元也不错 青马大桥做的时候就是用梁单元做的 不过说频率算出来稍微高  低阶的还不错  用杆单元 我觉得频率会变小  而且很难体现索的振动 各位看法呢
由梁单元不错,如果做高阶的话,如气弹震颤(风载),那就只能用实体单元了
只有大量的网格才能精确地模拟振形中的弯曲,否则就会显得过硬(频率高或丢模态)
呵呵 谢谢zhangmeng 兄指教   但是  做气弹计算时候 索应该是不考虑颤振的 最多考虑驰振(个人觉得索不用考虑这些发散性振动) 考虑较多的梁的颤振 考虑斜拉索风雨振时 对索的单元选择要求就很高了  杆单元很难作出来索的振动 请继续指教
要是真想模拟那样准确的话,就做成实体单元,而且必须满足三分之一法则
你看看计算量有多大!计算物理学本身就是一门不精确的科学(对你关心的量精确!而不关心的量不精确!)
实验也不可能把所有的量都测清楚呀!
知道了 谢谢zhangmeng 兄指教 从上面讨论来看 用梁单元应该效果不错  以后不懂的地方 还请zhangmeng 兄多指教
建议你用简化的模型先做个对比,用各种单元都模拟一下,然后选出最佳方案
谢谢 我是打算这样做 用梁单元和实体单元 计算频率和其他简单的荷载做对比
我想这样做出的结果就圆满了!
xue xi a  xuexi

***禁止灌水***

评分

够狠,为了躲避水帖的的警告,就发这样的帖子,还不如水帖呢