声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[分形与混沌] 转子故障振动微分方程求解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好!我想有很多人搞这个方面,所以想大家能在这里讨论共同解决问题!我目前对局部碰摩的转子振动微分方程求解想画出随着参数变化的分岔图,可是目前解出的是不动点,平庸吸引子,想和大家讨论一下是什么影响,参数按照人家论文登出来的取的可是没有做出来相应的效果!哈哈希望大家多多指教!

hehe,我做过一点点,可主要是分析频谱图。
频谱主要是对故障数据进行的吧,不知道你做的效果怎么样,我现在想从机理上分析,就是对典型的Jeffcott<BR>模型的碰摩方程进行数值求解,之后分析混沌特性。
<P>我也是数值仿真的,然后对数值积分得到的数据进行频谱分析。分叉也做过。<BR>只是初步做了一下,分叉图效果不太好,有些东西没搞懂。<BR>手头还有其他事,等这些事做完了,大概下个月中旬,就可以认真做这一部分了。<BR><BR>先做碰摩,打算参考Ehrich的论文,他论文后面有简单的建模解题步骤。<BR>我们可以合作一下哈</P>[em07]
我也做转子数值仿真的,怎么联系?
我的 QQ27409874,  E-MAIL: jg_wang2000@163.com
我也在做转子碰摩方面的数值分析,希望能跟你门多多交流
QQ506653313
EMAIL:wangyinding@163.com
只有当碰摩力达到一定程度时才可能出现分叉或混沌现象。
一个可以研究的方向就是碰摩力的模型,如果一定要作出分叉和混沌,应该在碰摩力模型方面做点文章。