声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] virtual和real

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
<P>请问各位高手,我在用GAMBIT画图,把两条线合并成一条线时,edge 的属性从real  变成了virtual,edge所在的face和volume也相应的变成了virtual.REAL 和VIRTUAL 有什么区别呢,为什么会有VIRTUAL呢,谢谢!</P>

除了不能布尔运算外,都差不多。
<P>我试了一下,V_VOLUME下的V_FACE连SPLITE命令也用不了,整个图形几乎就等于瘫痪了</P>
<P>虚体操作要遵循从点-&gt;线-&gt;面的规则,也就是说如果一条线不是在你要spilit的面上的话,你就无法将这个面裁开。所以划线的时候一般要选择host到相应的面上。同样,由线创建面来划分体时在一般情况下也要将面host到相应的体上。你再试试看完全可以操作了。<BR>以上纯属个人的一些操作经验。按以上方法来执行你的操作肯定可以。当然也有一些快捷的方法,主要还是靠你个人的经验积累了。</P>
太感谢了!那最后问一个问题,如果模型是由V_VOLUME和R_volume生成的,那这样的文件导到导到FLUENT后,对参数的设置和结果的影响是否有影响呢?
<P>no problem.</P>
希望的结果,太好了!万分谢谢