声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]目前ABAQUS相关的中文书籍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

信息来源 : www.caenet.cn

书名 出版社 作者 价格

ABAQUS/Explicit有限元软件入门指南 清华大学出版社 庄茁 40元

ABAQUS/Standard有限元软件入门指南 清华大学出版社 庄茁 40元

ABAQUS非线性有限元分析与实例 科学出版社 庄茁 60元

ABAQUS有限元软件6.4版入门指南 清华大学出版社 庄茁 99元(有光

盘)

ABAQUS经典例题集1 内部习题讲解 ABAQUS中国代表处编 60元

ABAQUS与岩土工程分析 中国图书出版社 朱以文 60元

ABAQUS高级动力学分析 中国图书出版社 张文元 60元

还有一本土木分析

哈工大 张文元老师写的
请问下 zhangmeng 兄 怎么市面上没有你说的那本土木分析的书卖啊?在哪里能够买到?
上ABAQUS的中文网页呀!
ABAQUS高级动力学分析 中国图书出版社 张文元 60元  就是这本 没有其他土木的了
呵呵!反正我有!那本书谈到很多关于土壤材料模型的问题,包括水土耦合的内容。
晕   zhangmeng 兄 你到底指的是不是这本(ABAQUS高级动力学分析 中国图书出版社 张文元 60元)? 把兄弟憋得慌  嘿嘿  小弟做桥梁的 所以很需要一本专门讲土木的
当然不是了!那本我也有
作桥梁的不需要看土木方面的,那本书主要讲的是土壤
桥梁的问题还是很简单的,你有问题就直接问我吧!
好的 谢谢zhangmeng兄开金口
ftp上有部分这方面的资料,大家尽量看电子版的,以低成本,获取高回报。
我还是喜欢看书,可以躺在床上慢慢看,还可以自由的批注,呵呵
上面这些书能够全部得到就好了
呵呵,我就全有,可是也没时间好好看过
上面有几本 理论讲了很多 例子却不多
abaqus最好的书还是自带的帮助。庄教授关于abaqus的书基本都是翻译帮助的。