声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[计算力学] [通知]关于固体力学QQ群MDC第一次讨论会议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
由群友提议在QQ群里每隔一段时间大家定个时间讨论,呵呵,也可以称为我们群里的"小型学术会议"吧,大家如果有兴趣就参加,第一次的时间还没定,大家有什么题目和想法就跟帖,只要是属于固体力学,工程力学的范畴的题目都可以,题目要有讨论性,,不能泛.我会把大家的题目按1,2,3排好,大家支持哪个或者有什么建议就请留言,试一试,看效果,希望我们的振动论坛和QQ群都能发挥更大的作用。最后,哪个题目支持的人多就作为第一次的讨论题目,会议时间由群友商量决定.对该方向精通的人可申请作为主持者,将在振动论坛给予威望,金钱和流量等奖励.积极参与的和出题的也将给予一定奖励

考虑大家的一些原因,大家可以踊跃提出题目,不过最好自己比较精通的,大家对哪个感兴趣就回帖写上相应的数字,题目选中后,提出题目的人可以不主持讨论,但务必参加讨论(如果有兴趣主持可以和我联系,有奖励),

请大家踊跃报名,或者跟贴写上题目对应的数字来支持 ,我会每天把下面申请的题目加到这里 ,:   
        发起人                                                         题目                                
1.    poplar                                      以加速度信号作为主要评价的系统,比如火车,汽车等. (具体内容见2楼)
2.    toes                                         多自由度结构体的模态测量与分析方法,以及模态刚度、模态阻尼的确定

看来大家不是很积极呀!

就是交流一下,可以是做的研究内容或者大家一起交流某个专题方向,提出题目的人也不需要费什么劲,只是解答一下问题而已,大部分时间还是大家一起交流,现在关键还是订个题目,大家积极一点呀!

振动实测信号的深入分析与处理

有关方向: 以加速度信号作为主要评价的系统,比如火车,汽车等.
题目意义:帮助我们认清楚车辆振动试验的做法,试验数据的分析和处理以及结果的判断,比较上.
提出人:poplar.
支持一下船长的工作,因为是振动论坛,所以提个题目:
多自由度结构体的模态测量与分析方法,以及模态刚度、模态阻尼的确定。

题目是不是太泛了,呵呵。
原帖由 toes 于 2006-7-7 10:58 发表
支持一下船长的工作,因为是振动论坛,所以提个题目:
多自由度结构体的模态测量与分析方法,以及模态刚度、模态阻尼的确定。

题目是不是太泛了,呵呵。

呵呵,谢谢支持!这个主意是群友提出来的,试试看,不过好象放假了人气不是很旺呀,过几天看看大家的情况再决定怎么搞

暑假这么萧条呀!群里都没几个在线,看来这个活动要等到下学期开学了,呵呵

两向均匀膨胀的正方体物体无刚体转动,在1%的精度要求下,在多大变形范围内
可用小变形应变张量的正应变计算其相对伸长?
怎么解答?
谢谢!
原帖由 asus118 于 2007-10-18 22:48 发表
两向均匀膨胀的正方体物体无刚体转动,在1%的精度要求下,在多大变形范围内
可用小变形应变张量的正应变计算其相对伸长?
怎么解答?
谢谢!

这个是06年的帖子,asus的问题可以单独发帖请教大家!:@)