声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[小波] 怎样画小波变换尺度谱? (刚才发错了)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在MATLAB中可以用CWT画出小波系数的灰度图{xlabel('采样点'),ylabel(尺度a')},我看了一篇文章里头有“小波变换尺度谱”的图片,和HILBERT谱想比较可以很轻松的看出二者的优缺点,想请教一下如何画小波变换尺度谱?{xlabel('time'),ylabel('Frequency')}

小波系数的灰度图

小波系数的灰度图

小波变换尺度谱

小波变换尺度谱

你前面那个用的是  wavetool工具画的?`

尺度谱 你算出 小波系数后 可以用等高线形式 画出啦
楼上的,能说清楚点具体怎么画吗,求出小波系数怎么转化成等高线呢?谢谢
我用等高线形式画出来的只是几个水纹图案,和上图的“小波变换尺度谱”根本不是一回事阿?

等高线形式

等高线形式
主要是不能画出时间和频率的关系图,把上图的一个高频和一个低频的中心连接起来就和 [小波变换尺度谱]有些形似了
小尺度高频,大尺度低频,通过上面的等高线是否就可以说该信号有两个频率的信号组成呢???
顶哈子,希望有高手帮忙解答

画出来 ,可不对

画出来 ,可与别人文章里面的不同哦,也不知道对了没有!
呵呵,能给我看看么?一直在想办法,可惜还是没法子.3Q!!!

EMAIL:redspider_1982@sina.com
QQ:16843007
我昨天忙了一天,画出了时间频率谱,可是和上面的图不一样(只是一些线条),郁闷!!!
好啊  终于找到了
多谢楼主,好东西,好介绍

回复 spider1027 的帖子

你小波变换做了几层?能把你的原始信号数据给我吗?
我的QQ461132366
load noissin
c=cwt(noissin,1:48,'db8','plot');  

这样就可得到LZ第一幅图