声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请教,请问各位有谁用过B&K公司的加速度传感器?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现在手头有一个4501压电式传感器,有一个2634电荷放大器,电荷放大器连接到s7300的plc上,可是电荷放大器竟然没有输出,不知什么原因,我怀疑是不是接线有问题,现因手头资料有限,还望各位指教。谢谢。

怎么没人回答啊?
电荷放大器电源及各个参数设置是否正确?
我也用过B&K的加速度传感器,没有什么问题呀
电荷放大器的输出的五芯线我是这样连接的,电源正负各接+15V和-15V,信号地和和输出接入plc,
屏蔽没有接线,不知接线是否正确,电荷放大器上面还需要什么设置吗?望指教。
你最好问一下他们北京公司的工程师,你说的接线需要他们指点。
上海有办事处,可电话打过去他们的技术支持也说不清到底该怎么接线,连他们都不知道,我真是搞不懂。
您好,昨天我拿着传感器和电荷放大器到他们公司去检测了一下,他们说我的接线是正确的,只是放大器的输出太小了,万用表根本测不出来这个值。我打算把放大器的输出通过电缆连接到西门子plc上面,我担心信号再经过电缆的衰减等到了plc,plc就无法识别出该信号了,不知道该怎样解决这样的问题?

ICP的传感器,不需要放大器

压电传感器,不需要电荷放大器,传感器输出为电压信号

评分

我用过。。。4501的输出灵敏度是多少?这个值应该和电荷放大器的输入灵敏度对应。

回复 9楼 sanmin 的帖子

1.ICP传感器中也是有压电晶体和IC电路所组成,其激励是需要恒流源的,并不是在其输出端就可以直接输出电压信号的!在连接其传感器的输出芯线内是有一恒流的激励的,一般是2mA---10mA(Dc).这是由二次仪器内部产生的源!
2.压电式传感器按输出信号来分,有二种,一种就是ICP电压输出型,另一种就是电荷输出型的.电荷输出型的是需要电荷放大器将振动的信号转变为电压信号的.而ICP电压输出型的是需要恒流源去激励的.只不过是其传感器内部已有一IC电路,将其振动信号经过其芯线的激励和内部的转换,产生一个电压的信号!
3.ICP传感器也是需要一个二次仪器想匹配的,否则ICP传感器内的传感器是不可能正常工作的!

回复 楼主 sxfmwy 的帖子

首先你需要查看4501传感器是压电式的还是ICP型的.1.如果是压电式的,其传感器有个灵敏度指标,在和电荷放大器连接时,必须将这个数,在电荷放大器的面板的"传感器归一化"功能按键处,将其传感器的灵敏度和该归一化的数字设置一样,再将仪器的放大系数设置障碍在×1档,用专用低噪音电缆线连接到仪器的输入端,并将传感器固定在手持式激励器上,接通仪器的电源后,其仪器的输出端连接在数字表或示波器端,手持式校准仪上将产生1.0g(160Hz)的振动,其仪器的输出端就会有一标准的信号输出,这个信号就是手持校准仪产生振动后经传感器和仪器转变成的电信号.如果仪器的输出信号小,你可以将仪器的放大系数逐步改变(×10或×100),并观察示波器或数字表.
2.如果是确定传感器是ICP型的,其传感器也是需要有一个恒流源仪器和其传感器用专用低噪音电缆线相连接的,其恒流源的输出同样连接到数字表或示波器,其标定传感器的方法和上相同.
3.如果需要我帮忙,可以联系我,我的E-mail:yangzhoukd1@163.com

评分