声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[LabView] 瀑布图用Labview怎么来做

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
瀑布图是通过什么原理作出来的,利用几组实测振动数据,怎么来做瀑布图?高人指点

本帖被以下淘专辑推荐:

比如一组振动数据的采用时间为t,如果要得到n条曲线的瀑布图,则至少需要将数据分成n份,然后对每一份数据加窗,做FFT,再将这n条谱线按时间排列在一张三维图中即可。
但是通常,信号被截断后不仅要加窗,还要做平均,所以通常将整段数据分成更多份。

大致就是这样,有什么不对的地方大家可以讨论,我没用LABVIEW做过。
原帖由 toes 于 2006-7-9 13:16 发表
比如一组振动数据的采用时间为t,如果要得到n条曲线的瀑布图,则至少需要将数据分成n份,然后对每一份数据加窗,做FFT,再将这n条谱线按时间排列在一张三维图中即可。
但是通常,信号被截断后不仅要加窗,还要做 ...

那用labview怎么实现呢?就画到三维控件里面去啊
原帖由 chensj 于 2006-7-5 20:51 发表
瀑布图是通过什么原理作出来的,利用几组实测振动数据,怎么来做瀑布图?高人指点

我研究了一下
阶次分析包  声音振动包 应该是有直接的功能函数
后面一个包我有,可以共享受
前面一个包我还在找
原帖由 Eric 于 2006-11-12 13:49 发表

我研究了一下
阶次分析包  声音振动包 应该是有直接的功能函数
后面一个包我有,可以共享受
前面一个包我还在找

振动噪声的工具包能共享吗?

奥!可以下载吗?!

奥!可以下载吗?!