声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[电力电机类] SVPWM交流调速系统的仿真

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
关于SVPWM(空间矢量脉宽调制)交流调速系统中速度环与电流环PI参数的设置是个很不好解决的问题,在仿真中如果参数选择不好,很难得到预期的效果。本人在这方面做了一些工作,希望与大家交流!

我正遇到这个问题,不知道怎么样设置3个pi调解器的参数,楼主有什么心得贴出来啊
关于空间电压矢量的矢量控制和直接转矩控制我都仿出来了,有兴趣可以Q我563329242
楼上大虾,我做电压矢量控制时序波形总做不对,你什么时候有时间,向你请教!
建议还是在这里做下分享
三个闭环确实如果不调整好很难出效果。
希望LZ分享。
分享分享!我也觉得着方面的不好做
太是的啊,正的不好调,我搞了半天没什么大的进展,非常想得到高手的指点!!
ding !
把闭环传递函数写出来,算出pi参数,再微调
我觉得直接调好些,先调电流内环,再调速度外环,主要参考别人的参数
我也在调参数,很累人的。
建议参考别人的,根据自己的实际情况再自己调
:victory:
我的电流环跟踪情况不是很好,总是有静差

电流环的跟踪情况

电流环的跟踪情况
:@) 有静差的原因可能是比例增益太小了,欢迎联系我,QQ214081712

想请教一下各位大侠

仿真中,电机的三相电流的副值跟哪几个参数相关啊,能怎么样把它调小啊!
我仿真中得到的电流足有400A,永磁同步电机我选的是第11个参考电机类型26.13Nm 560VDC 3000RPM 27.3NM,希望大家给点提示好吗>谢谢了